Меню
thumbSakret

Продолжая устойчивое развитие, AS SAKRET HOLDINGS делает первый шаг на рынке капитала

AS SAKRET HOLDINGS, один из ведущих производителей сухих и готовых к применению строительных смесей в странах Балтии, сделал первый шаг на рынке капитала — 

облигации компании котируются на рынке Nasdaq Riga Baltic First North.
Это позволит компании продолжать расти, укреплять свои позиции в Прибалтике и наращивать экспорт.

2 марта облигации SAKRET HOLDINGS на сумму 3,79 млн евро будут включены на рынке Nasdaq Riga Baltic North. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1000 евро.
Председатель совета SAKRET HOLDINGS Андрис Ванагс подчеркивает: «Предлагая облигации инвесторам, целью SAKRET является получение дополнительного финансирования для развития бизнеса. Это поможет укрепить позиции компании на балтийском рынке и увеличить экспорт». По словам А. Ванагса, финансирование, полученное на рынке капитала, использовано для рефинансирования существующих обязательств, а также для пополнения оборотного капитала, необходимого для роста компании.
В 2019 году оборот SAKRET HOLDINGS по неаудированным данным составил 21,87 млн евро, что на 2,8% больше, чем годом ранее, но прибыль группы превысила 8,2 млн евро. «Учитывая стабильный рост SAKRET HOLDINGS в течении нескольких лет и хорошие финансовые результаты прошлого года, я уверен, что инвесторы будут заинтересованы в наших облигациях», — говорит А. Ванагс.
«Поздравляем SAKRET HOLDINGS с включением облигаций на рынок Nasdaq Baltic First North», — говорит Дайга Аузиня-Мелалкнесне, председатель правления Nasdaq Riga. «Очень приятно видеть, что балтийский альтернативный рынок First North помогает таким многообещающим, растущим предприятиям, как SAKRET, продолжать расти и расширять масштабы своей деятельности», — добавила Аузиня-Мелалкнесне.
Янис Эндзиньш, председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты, подчеркивает: «Выпуск облигаций на бирже позволит холдингу SAKRET расти еще быстрее. Фактически, с этим шагом компания вступает в новую фазу развития, которая будет достигнута как за счет дополнительного привлеченного финансирования, так и за счет улучшения внутренних процессов, которые необходимо было выполнить для обеспечения включения облигаций на фондовой бирже. Я надеюсь, что это побудит других латвийских производителей капитала все больше и больше смотреть в направлении фондовой биржи».
Уже сообщалось, что для получения финансирования для дальнейшего роста компании, долгосрочных капиталовложений и рефинансирования существующих обязательств, в конце 2019 года SAKRET привлек 8 млн. Евро в виде финансирования от BlueOrange Bank и выпустил 3,79 млн. Евро в виде облигаций. Сделка была осуществлена в тесном сотрудничестве с банком и Oaklins Baltics — консультантом по слиянии и приобретении предприятий.
Рынок Nasdaq Baltic First North подходит растущим компаниям для привлечения капитала и поощрения признания, пользуясь всеми преимуществами публичной компании. First North — это альтернативный рынок, который может служить первым шагом к регулируемому рынку.
О SAKRET
AS SAKRET HOLDINGS с четырьмя заводами в Латвии, Литве и Эстонии является одним из ведущих производителей строительных смесей в Прибалтике. Граждане Латвии владеют 100% акций предприятия. Предприятия SAKRET HOLDINGS получили награды в странах Балтии и Скандинавии за производство инновационных материалов и развитие экспорта. Успешная деятельность предприятия основана на работе сплоченной и профессиональной команды, обслуживании клиентов, обучении мастеров и тесном сотрудничестве с партнерами.

К началу